Your Technology Blog

Senin, 16 September 2013

New! Emoticon Free iSMS for Blogspot

Pada Senin, 16 September 2013
Well well, setelah beberapa hari bahkan minggu blog menjadi tidak terurus :( akhirnya sekarang bisa kembali lagi mengetikkan jari diatas keyboard, hehehee .. Ada yang kangen nggak nih sama saya? pasti ngga ada :'(. Artikel kali ini agak menyeleweng dikit, saya terinspirasi dari artikel di blog mas Chaidir tentang mengganti emoticon blogger yang biasa dan bahkan sudah tersebar kepelosok negeri dengan emoticon dari WhatsApp! yang merupakan aplikasi dari ponsel atau smartphone.

Saya pun jadi penasaran dengan aplikasi SMS yang saya pakai di ponsel Nokia E63 saya, yaitu Free iSMS. Setelah bersusah payah sana sini berusaha mengais selentingan info dari mbah Google akhirnya dapet juga file emoticon yang saya cari-cari, saatnya bilang Alhamdulillah :)

Penasaran kan? Kalo ngga ya gapapa deh, kurang lebih seperti dibawah ini tampilan dasarnya.

isms

isms

isms
iSMS

Nah sekarang ayo kita ke pokok bahasan, saya kira untuk cara memasangnya tidak terlalu sulit. Baiklah, kira-kira seperti ini.
  • Login ke Blogger.com menggunakan Akun Google anda, jangan lupakan passwordnya juga XD.
  • Masuk ke Menu Template - Edit HTML.
  • Cari kode </body> lalu letakkan kode berikut tepat diatasnya.
 <style type='text/css'>
  .emoWrap {
  -webkit-box-shadow:inset 0 0 7px #111;
  -moz-box-shadow:inset 0 0 7px #111;
  box-shadow:inset 0 0 7px #111;
  background-color:transparent;
  padding:10px 14px;
  color:white;
  font:normal 12px Open Sans,Sans-Serif;
  text-align:center;
  border:5px solid #3c3c3c;
  margin:10px 0 10px;
}

img.emo {
  display:inline-block;
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
  height:20px;
  width:20px;
}

input.emoKey {
  display:inline-block;
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
}

input.emoKey {
  border:1px solid #B02614;
  background-color:#C03725;
  font:bold 11px Open Sans,Sans-Serif;
  padding:1px 2px;
  margin:0 0 0 2px;
  color:white;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery(document).ready(function () {emoticonx({
emoRange:"#comments p, div.emoWrap",
putEmoAbove:"iframe#comment-editor",
topText:"Klik untuk melihat kode!",
emoMessage:"Untuk memasukkan emoticon setidaknya ada satu spasi sebelum kode emoticon."
})
});
//]]>
</script>
<script src='https://googledrive.com/host/0BzMAd_G5O1HxSEZNU1I5SXFyV0k' type='text/javascript'/> 

Kalo penasaran demonya ada diblog ini kok :D.

Udah ah gitu aja artikel kali ini, maap kalo emoticonnya jelek :( tapi lumayanlah ;) .. Oh iya lupaaaa.
  • Jangan lupa simpan templatenya okayyy?
Semoga Berguna.

69 komentar

  1. Jadi keliat lebih menarik ya bang..di tambahin emoticon ini... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, iya bang .. pagi2 gini enaknya sambil minum :kopi: B)

      Hapus
    2. yah minum :kopi: :D , :kopi: sekarang harganya mahal. mending minum :jus: sehat loh :Q

      Hapus
    3. Di temenin sama gorengan pisang ya...maknyuzzz :)

      Hapus
    4. Nanti saya cari emoticon gambar goreng pisang ahhh :D

      Hapus
  2. Mantap deeh.. Tetep berkarya yaa Mas Fahmi.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahahaha :D saya bukan orang yang ahli soal ginian mas T.T

      Hapus
  3. @Fahmi, keren tutorialnya....saya suka.... terimakasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe :) makasih atas apresiasinya mas :) saya kasih bintang deh :star: :star:

      Hapus
  4. emot nya semakin atraktif :kopi: biar ga :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee :) abisnya bosen sama emot yang dulu :(

      Hapus
  5. wow keren, patut dicoba. terima kasih gan...

    BalasHapus
  6. Asik aku juga ikutan pasang ah hehehhee makasih yah
    Nice post :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee, makasih mas .. maap kalo masih acak2an scriptnya :D

      Saya jadi bingung, sejak kapan saya jadi blogger tutorial :o

      Hapus
  7. wahaha :D saya kangen =(
    emoticonnya memang lucu dan keren saya suka @.@
    kalau cuma pada postingan saja gimana yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga gatau XD itu cuma script dari template Mas Satank MKR saya ganti emoticonnya aja kok ..

      Mungkin cukup sembunyiin emoticonnya dan emo range-nya cukup pada postingan saja ;)

      Hapus
    2. haduh :( kirain Mas Fahmi tau, padahal keren loh kalau ada di postingan

      Hapus
    3. Saya mah masih hijau soal yang ginian, tuh tnya ke Mas Imron aja :p

      Hapus
    4. wah sama, saya juga masih hijau, mungkin Mas Imron sudah orange :p
      dan kang DTE :] sudah merah
      hahahaha :D

      Hapus
    5. Hahahahaaa :D ssuuttt jangan keras-keras ehhh :| kalo mas Andi warna apa ya? :p

      Hapus
    6. Jiaaahhh :| kasiiih tauuuu :(

      Hapus
  8. beneran punya Mas ?
    pada kata ini
    aplikasi SMS yang saya pakai di ponsel Nokia E63 saya ?
    hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bisa juga gitu :D Aplikasinya punya orang, kalo hpnya punya sayaaa :P :call:

      Hapus
    2. kirain apa :| mau dibeli hpnya? saya pengen migrasi ke android nih :D

      Hapus
    3. wiissh Android, mantap tuh kalau Android :D

      Hapus
    4. Iya mantep bangeeddd :-bd sayang belum kebeli :'(

      Hapus
    5. Beliin :p btw malah pada nyasar di statusnya Firman di fb XD orangnya blom nongol2 :D

      Hapus
    6. Hahahaaaa :D kmana nih +Firman? :aha:

      Hapus
  9. wach bisa dicoba nie mas Fahmi :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, silahkan :) kok artikel saya jadi nyeleweng gini yak \o/

      Hapus
    2. Iya sih, tapi susahnya ketika ada yang nanya gabisa jawab :'(

      Hapus
    3. jawab semampunya mas kalau saya sempat insya allah saya bantu :)

      Hapus
    4. Asikk asikk, master mau bantuu :P btw itu fotonya mirip temen saya lohh XD

      Hapus
    5. Hahahaaa, yang penting kecee avatarnyaa :P

      Hapus
    6. Ati2 nanti orangnya dateng XD

      Hapus
    7. Sejak kapan Andi Aslam Muhammad yang saya kenal terkena virus alay :|

      Hapus
    8. salah ketik tadi mas, hehehe :D
      maklum. pengen pintar mengetik 10 jari :)

      Hapus
    9. Jiaaaahh :| salah sih salah, tpi kan posisi huruf C sama K di keybord itu jauh mbro :/

      Hapus
  10. keren gan, mantap abis dah emoticonnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, makasih atas apresiasinya mas ^_^ salam kenal yyaaakk :Q

      saya kasih bintang deh :star: :star: :star: heheheee

      Hapus
  11. ngga apa-apa ko agak menyeleweng dikit juga :-d :-d :-d :kopi: B) :slow: :rose: :) :( :D

    Diborong saja @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaaaaaaaahhhh :| maneh na karek nongol :P kena virus euy gara2 ningali artikel tutorial blog di nulispost.com :Q

      Hapus
    2. sugan teh teu acan update a, virusna tapi teu bahaya kan :D

      Hapus
    3. Hahahaa :D sabenerna mah males :( tapi daripada cicing wae =(

      Hapus
  12. unik, keren tp gk pake goyang2 gitu ya.. :-d

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Heheheee, iya nih udah ngga goyang2 lagi emotnya :Q

      Hapus
  14. Keren sob, oh iya, ane mau ngelapor kalo follback udah sukses ya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiiippppp, makasih bwt atensinya mass :)

      Hapus
  15. belum bisa dihiden ya sob? haha kayak kemaren2 gitu :P

    BalasHapus
  16. ahahahahahahahahahahahahhahhahahhahaha.... :star:

    BalasHapus
  17. emoticonnya keren-keren, jenius banget yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha XD jenius apanya? itu bukan buatan saya :v

      Hapus
  18. Wah unyu-unyu banget emonya, kaya 3D yah, kayanya minat ganti nih :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa :D iya mas, yang penting nggak goyang-goyang emotnya XD

      Hapus
  19. blogwalking.., gk ada emoticon yg gokil ya.. @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee,itu mah urusan para master tutorial blogger mas :D saya angkat tangan aja :Q

      Hapus

Copyright © 2014 Coretan Me - Designed by Fahmi HS - Powered By Blogger